Гидролат – это природный универсальный тоник для лица, волос и тела, который производится методом паровой дистилляции. Хочу заметить, что именно гидролат из медной алькитары, такой, как у нас, благодаря бактерицидным свойствам, высокой теплопроводности и полной герметичности является гарантией эксклюзивного качества конечного продукта. Ни одна капля полезностей не уйдёт в воздух.

 

Все мы наслышаны о качестве воды из-под крана, с которой ежедневно соприкасаемся. Так вот важное свойство всех гидролатов – нейтрализовать ее воздействие, возвращая коже и волосам природный баланс благодаря слабокислому или нейтральному рН, а также высокому содержанию биологически активных компонентов сырья, из которого он изготовлен.

Мы выбираем лучшее фермерское сырьё (часть выращиваем сами) и артезианскую воду с европейским стандартом производства, поэтому наши водички отлично подходят для завершения очищения всех частей тела.

 

Помыли голову – распылили гидролат – нанесли несмываемые средства, «запирая» в волосяном стержне полезную влагу. Так же и с кожей – перед нанесением кремов, сывороток, масел гидролат сделает благое дело, а ещё им можно освежаться в жаркие дни дома, в транспорте и на пляже, разводить убтаны и сухие маски, закреплять минеральный макияж и замораживать в виде ледяных кубиков.

 

К вопросу о типах кожи: любой гидролат, как и эфирное масло, имеет широчайший спектр свойств, поэтому нельзя провести строгое деление и установить четкие соответствия.

 

Для нормальной и комбинированной кожи можно смело пробовать любой.
Для сухой можно начать с лаванды, ромашки или шиповника.
Для жирной, подростковой, склонной к высыпаниям – с мяты или яблока.
Для склонной к куперозу хорошо подойдут ромашка, календула или роза.
Для возрастной – лаванда, липа, кофе.