Что обещает реклама?


Собрала цитаты из рекламных постов и статей: «возмещает волосу потерянный кератин, полностью восстанавливая его», «устраняет пористость, делая волос гладким, тяжелым и шелковистым», «пойдёт на пользу любым волосам», «волосы приобретают ухоженный и здоровый вид, будут выглядеть великолепно даже без укладки».
Ключевое слово в последней фразе – вид.

На сайте одного салона нашла потрясающий пункт:
«Применяется без ограничений по частоте применения с 13 лет, при этом для сохранения оптимального состояния волос рекомендуется проводить процедуру 3-4 раза в год».
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
На самом деле!
Данная процедура не имеет ничего общего с восстановлением волос, а, напротив, убивает их окончательно. Работает она аналогично процедуре химической завивки – под воздействием высокой температуры и опасного для здоровья формальдегида в кортексе волоса разрушаются дисульфидные мостики, только утюжком придаётся гладкость.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Кстати, в Европе и США такие средства запрещены именно из-за содержания формальдегида, являющегося сильным токсином и вызывающего тяжёлые поражения слизистых и внутренних органов. А порядочный мастер обязан предупреждать клиента о наличии данного вещества в составе!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Кроме того, даже при самом бережном уходе специализированном уходе кератиново-силиконовый комплекс, никак не связанный с самим волосом, а лишь физически закреплённый на его поверхности, со временем вымывается. На выходе спустя те самые 3-4 месяца мы увидим реальное состояние длины, убитой агрессивной термической процедурой - пористые, поврежденные, безжизненные волосы с полуразрушенной структурой. И что делает девушка, увидев такое на голове? Идёт на следующую процедуру (кстати, весьма не бюджетную), и так по замкнутому кругу.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Я предлагаю не обманывать себя, чтобы рано или поздно не стричься под мальчика. А при наличии проблем с длиной избегать воздействия высокой температуры, жестких шампуней с SLS и реально восстанавливать волосы действенными протеиновыми составами, которые проникают в глубокие слои волоса (к примеру, наша кератиновая сыворотка).