Все составы наших средств указаны в международной номенклатуре косметических ингредиентов INCI (International nomenclature of cosmetics ingredients), наиболее честной и открытой для потребителя.

По международным нормам в разделе «Состав» не должно быть загадочных формулировок «органический консервант», «кондиционирующий эмульгатор» или «комплекс (чего-то там)» - это сокрытие информации от потребителей. Только INCI, только хардкор😜
Но есть и здесь свои нюансы:

✔️отсутствие точных названий некоторых компонентов. Да, иногда при выполнении определённого механизма производителю разрешают указать какой-то компонент в виде общего названия или патентного кода «для защиты коммерческой тайны»🤷‍♀️ особенно много всего, даже консерванты, может скрываться за скромным «Parfum»;

✔️отсутствие сведений о происхождении, способе обработки, точном сорте компонента. Одно и то же масло может быть родом из разных стран, по-разному обработано, иметь заметно отличный жирнокислотный состав, все это влияет на свойства средства, и так с каждым компонентом;

✔️отсутствие сведений для реального анализа состава. INCI - просто список, процентного соотношения веществ не узнать даже примерно, разница ввода между 1 и 2, 2 и 3 позициями и т.д. может составлять сколь угодно много. Это - производственная тайна, не подлежащая разглашению. А от % ввода зависят и свойства, и действенность;

✔️отсутствие сведений о технологии приготовления. Последовательность соединения компонентов, время, интенсивность и продолжительность воздействия, качество оборудования - все это влияет на конечный результат.

✔️отсутствие сведений об эффективности. Как все перечисленное в графе «Состав» сочетается и работает - может объяснить вам только химик или технолог.
У нас я стараюсь обозначать основные механизмы действия средства простым языком в описании на сайте. Но всегда рада рассказать ещё подробнее дополнительно - пишите в Директ).

Так что INCI-не INCI, а включать голову и чутко наблюдать за своей кожей нужно все равно.