Давайте честно: никакие маски и несмываемый уход не «склеят», не «восстановят» и не «вылечат» то, что уже расслоилось. Если вы встречаете такие обещания на этикетках баночек – знайте, что это обман потребителя и желание нажиться на проблеме, а средство в 99% напичкано силиконами, которые дадут временный внешний эффект, но ничего не исправят. Испорченные концы можно только срезать, и чем быстрее – тем лучше, ведь если сделать это не вовремя, сечение пойдёт вверх, по всей длине волоса, и срезать в итоге придётся гораздо больше.
⠀⠀
Очень важно, чтобы кончики вам подстригли острыми ножницами, причём с минимальной площадью самого среза.
Срезали. Что дальше? Факторы, которые нужно минимизировать:
⠀⠀

  • механическое повреждение: агрессивное расчёсывание металлической или неподходящей деревянной щеткой (лучше всего - расчески с натуральной или синтетической щетиной), неаккуратное мытьё и расчёсывание мокрых волос, жёсткие резинки и заколки, частое применение укладочных средств;

 

  •  термическое: плойки, утюжки, щипцы, фен;

 

  • химическое - окрашивание, кератиновое выпрямление, всяческие ботоксы для волос и все сходные процедуры, зачастую комбинированные с термическим;

 

  •  внешние факторы – солнце, морская вода, ветер, мороз;

 

  • внутреннее состояние организма: недостаток влаги, нехватка макро и микро нутриентов, либо же их дисбаланс.

⠀⠀
И конечно использовать качественные уходовые средства, которые дают реальный накопительный эффект: у нас в ассортименте для этой цели бальзам «Тиаре» с соевым воском, ценнейшими маслами Моной де Таити, камелии и манго бережно окутывает кончики, питает волосяной ствол, восстанавливает целостность гидролипидной пленки и приглаживает чешуйки кутикулы, предотвращая ломкость и сечение. А ещё он невероятно пахнет.

 

Баночки 30 мл (220 грн) хватает очень надолго – всего горошинка за один цикл от мытья до мытья, и может чередовать с другими средствами (к примеру, кератиновой сывороткой).