Большинство промышленных шампуней имеет силиконы в составе. Это дёшево и «эффективно», потому что потребитель сразу видит «результат».

Силиконы покрывают волосы пленкой, которая водой не смывается, за счёт чего после мытья головы они кажутся визуально гладкими и приятными на ощупь. Но мы не используем данную группу веществ в своих составах, ведь мы за реальные результаты, а не камуфляж, поэтому после использования нашего (и любого натурального) шампуня обязательно нужен бальзам, кондиционер или несмываемый уход (либо как вариант для тонких волос - ополаскивание подкислённой водой/распылением гидролата - лучше всего шиповник, роза или лаванда).

Кстати. «Увлажняющий шампунь», «восстанавливающий», «для роста», «против выпадения» и так далее - не более чем маркетинговый ход.
Зачем же тогда полезности в наших составах? Да затем, что они работают настолько, насколько могут в рамках данного средства (очищающего), а также делают его максимально деликатным. Но вы же не ждёте, что мицеллярная вода разгладит морщинки, правда? Вот и с шампунями та же история.

Так что если ранее вы использовали средства с силиконами, которые скрадывали реальное состояние волос, а оно далеко от идеального - не удивляйтесь, если после натурального шампуня волосы не выглядят как в рекламе Pantene.
Что делать? Необходим полноценный уход (очищение+закисление) и при необходимости реальное восстановление (белками и липидами).

По выбору клиентки используют с нашими шампунями привычные им кондиционеры и бальзамы с силиконами, если они им нравятся и удовлетворяют их запрос. Мы никого не пугаем и не отговариваем, но хотим, чтобы вы понимали:

  • что такие средства нужно наносить только на длину, хорошо отступая от кожи головы и корней волос;

что это плёнка, а не реально ваши волосы за 2 минуты становятся гладкими, восстановленными и увлажнёнными;

  • что полимеры накапливаются в волосяном стержне, затрудняя поступление к нему реальных питательных веществ из масок, масел, и по-настоящему восстановить волосы в таком состоянии не удастся.